La Table d'Hélène 14 rue Duc, Paris 18e 01.46.06.49.68 |
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À 35 ans, Saumuroise d’origine et Parisienne (Montmartroise) d’adoption, Hélène a décidé de tout changer. D’une fonction administrative dans une grande entreprise, elle a décidé de donner libre cours à sa passion : la cuisine.
C’est après une formation pratique à l’Ecole Grégoire Ferrandi, à Paris et de nombreux stages en restaurants qu’elle part, munie de son beau diplôme et armée d’une grande volonté, à la recherche de financements. Elle finit par réunir, après diverses péripéties, les fonds d’amis et d’associations afin de racheter un restaurant de quartier.
En Avril 2003, «La Table d’Hélène » accueille ses premiers clients avec une carte bien ciblée : - Cuisine maison, traditionnelle ou inventive, à base de produits frais et de qualité (viande bio ou labellisée par ex.). - Vins de petits producteurs indépendants, sans intermédiaires, tous choisis et goûtés par Hélène. - Des produits artisanaux aussi : café issu de la brûlerie de Montmartre, un torréfacteur du quartier, fromages de chez Virginie, fromagère de la rue Damrémont, bière artisanale « Hotteterre » de Normandie... |
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